Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Энергосберегающее потреблятство

    Николай КУДРЯКОВ, главный редактор журнала «Атомная стратегия»

    http://proatom.ru/img9/kudryakov.jpgДа, ребята, есть такое слово. В политкорректном варианте- «консьюмеризм». Но – обо всём по порядку. В принципе социальная норма на потребление энергетических ресурсов – мера разумная. Но конкретно в России введение подобной нормы говорит о том, что российский «политический класс», российская, извините за выражение, элита – как была, так и остаётся социальным слоем, не просто стоящим над обществом, но и глубоко обществу враждебным.

    А в последние года эдак два антинародный и антинациональный характер российской элиты приобретает какой-то особенно разнузданный вид.

    Россия – страна победившего капитализма. Но – капитализма периферийного, капитализма имитационного, или, как определяет его российский историк и философ Юрий Семенов, «паракапитализма». Когда-то страны подобного типа называли «третьим миром». То есть у нас как бы капитализм, но таких производств, как «Эрбас», «Дженерал электрик», «Сименс», «Тосиба», «Майкрософт» и им подобных у нас и нет и быть не может. Экономику стран периферийного капитализма можно охарактеризовать словом, которое Дмитрий Медведев употребил применительно к российской экономике в своей статье «Россия, вперед!» – «примитивная».

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка