Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Е.Вытегоров. Политстрасти под растяжкой с «мусорной чайкой»

    Русский памфлет

    Если очень хочется…

     Яша Якубенчик хочет стать депутатом Законодательного собрания Петербурга, и он этого не скрывает от партийцев. Ну, очень хочет… А ему отвечают: мечтать не вредно, но это вряд ли.

    Трудно кому-либо в горкоме представить, что Яша Якубенчик возглавит партийный список, так как для этого надо стать первым секретарем вместо Ольги Зариповны, которая может часами выслушивать аргументы враждующих сторон. С неизменной доброжелательностью смотрит на товарища широко распахнутыми глазами… Даже если он ее жёстко критикует. И хотя некоторые партийные аксакалы и считают, что Ольге Зариповне вредит очевидное ее прекраснодушие, но это не значит, что завтра руководителем горкома изберут его, Яшу Якубенчика. А в родном Ждановском районе – Арина Васильевна Владимирова, известный в городе депутат фракции коммунистов, уже два созыва плотно работает с избирателями. На питерском телеканале отбривает косноязычных изолгавшихся чиновников, последовательно защищает малый бизнес. Иногда и телеведущего ставит на место, когда он, как наскипидаренный, мечется между властным чиновником и депутатом-коммунистом и плюёт в советское прошлое.

    Впрочем, некоторые коммунисты, вроде потомка хопёрских казаков Григория Стрельникова, указывают на ее уязвимое место – одержимость в отстаивании интересов малого бизнеса; не всегда соблюдает партийный, классовый политес. Кроме того, Арина Владимирова, выражаясь языком народного кандидата в Президенты Грудинина, «человек не бедный». Выступать за малый бизнес горой, это хорошо, а что же, работяги с зарплатой в 15 тысяч, «дети войны», пенсионеры с пенсией в 10 тысяч? Не забывайте их…

       ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка