Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Е.Т. Бородин. Новороссия – русское Косово?

    Пора смотреть правде в глаза: между Украиной и Россией сложились такие дикие отношения, которые  не могли присниться  и в дурном сне в течение трехсот пятидесяти лет ни русским, ни украинцам. Естественно возникает вопрос,  откуда появилось современное украинское государство, с его мазепо-бандеровской верхушкой, и что оно представляет собой?

    novorossija.pngИзвестно школьнику, что в 1654 году Украина (Малороссия) вошла в состав Русского государства. Между прочим, идея объединения Украины и России не навязывалась русским государством, у которого, в то время, было много других проблем. Она изначально являлась украинской.

    В течение столетий украинский, белорусский и великорусский этносы с их во многом общей культурой, единой религией представляли, по сути, одну народность, служившую базой зарождения и формирования русской нации. В состав русской нации, кроме великороссов входили миллионы и миллионы белорусов, украинцев, наряду с представителями других этносов России. Всё шло к тому, чтобы все этносы России объединились в одну российскую – русскую нацию. Так, примерно, представляла будущее народов России значительная часть революционеров- большевиков, но не все. При создании советского государства развернулась идеологическая борьба. Против ленинской идеи создания союзного государства, то есть государства равноправных республик, выступил В.И. Сталин. Он был за «автономизацию», за вхождение всех советских республик в РСФСР на правах автономии. Два подхода к формированию советской государственности были принципиально разными.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка