Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Два юбилея, и оба не праздничные

    На официальном чествовании 80-летия со дня рождения Б. Н. Ельцина ни одно высокое государственное лицо не упомянуло о подлинном «отце-основателе» современной социально-экономической и политической системы, М. С. Горбачеве, который ныне пребывает в добром здравии и недавно отметил свое 80-летие. Да и сам М. С. Горбачев отозвался о круглой дате своего оппонента крайне сдержанно, заявив, что «сложно дать однозначную оценку», тому, что сделал Б. Н. Ельцин, но «были моменты, когда он был на высоте».

    elcin_gorbachrv.jpgА можно было бы сказать откровенно: «Ельцин – верный продолжатель моего дела!» И только полузабытый бывший ельцинский статс-секретарь Г. Э. Бурбулис сказал, что хорошо было бы воздвигнуть тройной памятник М. С. Горбачеву, Б. Н. Ельцину и А. Д. Сахарову. Но Г. Э. Бурбулис давно уже не высокое лицо, а всего лишь рядовой член Совета Федерации.

    А ведь М. С. Горбачев и Б. Н. Ельцин – близнецы-братья, как по своей «исторической» роли, так и по общему духу своих реформ. И еще неизвестно, кто из них «более ценен» стране, народу и истории. Мировое развитие знает исторический прогресс и исторический регресс в форме контрреволюций и реставраций. Думается, для регрессивной метаморфозы более ценен М. С. Горбачев, а не Б. Н. Ельцин.

    Однако, в чем же Б. Н. Ельцин «превзошел» М. С. Горбачева?

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка