Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Для повышения пенсионного возраста нет предпосылок

    Для повышения пенсионного возраста нет никаких объективных предпосылок Это стало уже общим местом, не только у нас, но и на Западе. Но это настолько неверно, что удивительно, как можно морочить голову стольким людям на протяжении стольких лет.

    pensionery_2.jpg

    Имеется ввиду знаменитый тезис о том, что работающие якобы кормят пенсионеров со своей зарплаты, а из-за проблем с рождаемостью, из-за увеличения продолжительности жизни на каждого работающего скоро будет приходиться столько пенсионеров, что он не сможет всех прокормить. Поэтому надо, мол, повышать возраст выхода на пенсию и сокращать пенсионные выплаты.

    Этот тезис в корне неверный. Его истоки лежат в глубокой древности, когда пенсий как социального явления, за немногим исключением, не существовало — считалось, что потомки должны содержать своих предков. В те далёкие времена ещё не была достаточно развита торговля и основную часть доходов государство получало облагая данью население.

    Но сейчас основную часть доходов государство получает не от налога на доходы физических лиц, а от налогов на добавленную стоимость, акцизных налогов, налогов на прибыль, налогов за использование природных ресурсов и других подобных поступлений.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка