Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Депутат-коммунист Н. Паршин потребовал вмешательства федеральных властей в расследование инцидента

    Напомним, вечером 13 мая в Воронежской области сотрудники ЧОП «Патруль» избили четырех эко-активистов, еще двое получили незначительные травмы. В числе пострадавших – первый секретарь Урюпинского райкома КПРФ, помощник депутата Госдумы Алевтины Апариной Алексей Шевырев. Сейчас он находится в больнице. По факту избиения Алексея Шевырева первым секретарем Сталинградского обкома КПРФ Николаем Паршиным сделан запрос в прокуратуру.

    Также депутатский запрос на имя Генпрокурора и Министра МВД России отправила депутат Госдумы Алевтина Апарина.

    «Сегодня мы вышли в знак протеста и поддержки нашего партийного товарища, пострадавшего от произвола ЧОПа. Проблема в Прихоперье обострилась еще год назад. Тогда по поручению своих коллег из фракции КПРФ в областной Думе я отправил открытое письмо к Президенту РФ по поводу добычи никеля в Прихоперье. Ответа от него до сих пор не поступило, – рассказал Николай Паршин. – Сейчас обстановка накалилась до предела, мы видим провокации. Пострадавших активистов пытаются сделать крайними, обвинив в нападении на охранников. Тот факт, что есть проблемы, и есть реальные пострадавшие, говорит о том, что федеральной власти пора вмешиваться. Полнейшее безмолвие вызывает лишь много вопросов. Мы требуем, чтобы Центр обратил внимание на проблему, и расследование по факту избиения активистов прошло честно и открыто».

    Свои требования участники встречи изложили в обращении, которое после окончания мероприятия первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ, депутат Волгоградской областной Думы Николай Паршин передал сотрудникам приемной  полномочного представителя президента РФ в ЮФО. Также обращение будет направлено заместителю полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Л. Беляку, Министру внутренних дел РФ В. Колокольцеву, Генеральному прокурору РФ Ю. Чайке.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка