Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Денис Пушилин: “Донецкая республика – не проект”

    Денис Пушилин: “Я вспомнил, что такое патриотизм. Никогда у меня не было такого чувства к Украине…”

    Донецкая народная республика – не проект, а в самом прямом смысле стихийное творчество масс. Это вынуждены признать и самозваные киевские “власти”, и честные политологи, и скептики всех мастей внутри и вовне пока единой Украины. Вопреки всем прогнозам о том, что ДНР лишь инструмент в руках торгующихся с Киевом донецких толстосумов из Партии регионов и других политсил, республика не идёт ни компромиссы и не поддаётся манипуляциям политиканов.

    ДОНЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА - НЕ ПРОЕКТВопреки угрозам и попыткам “зачистки” – республика доказала, что способна дать отпор и регулярным войскам, и наёмникам из “Правого сектора”. Вопреки прогнозам о её скором исчезновении – она существует, расширяет сферу влияния и готовится к референдуму о суверенитете.О положении дел в республике изданию “Русский мир. Украина” рассказал сопредседатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

    - Какие вопросы вынесены на референдум и состоится ли он 11 мая?
    -Состоится. Технически все почти проблемы решены. Формулировка вопроса сейчас анализируется юристами, потому что основной момент в нем – “да” или “нет” суверенитету Донецкой народной республики. А к этому уже могут быть какие-то приписки или разъяснения в скобках во избежание двояких толкований. Поскольку не все однозначно понимают, что подразумевается под термином “суверенитет”.

    -Вопроса о присоединении к России не будет?
    ДОНЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА - НЕ ПРОЕКТ-Мы его не ставили изначально. Не будет в области и назначенных киевской “властью” на 25 мая президентских выборов. Выбирать президента у соседей не имеет смысла.
    -11 апреля “премьер” Яценюк о необходимости внесения изменений в законодательство, принятии закона о местном референдуме, расширении полномочий регионов и т.д. Цель понятна: одновременно провести местные референдумы и президентские выборы, легализуя последние. Что, на Ваш взгляд, киевская “власть” вкладывает в понятия “местный референдум”, “расширение полномочий регионов”?

    -Не суть важно, что Яценюк и Ко вкладывают в эти понятия, верить им нельзя ни в чём. Вспомним, Донбасс обманывали уже как минимум три раза. Сейчас нам обещают всё, что угодно: децентрализацию, муниципальную милицию, право говорить на родном языке

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка