Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Денис Башкиров. Как наказать море?..

      (О легальной и нелегальной трудовой миграции в РФ)

      4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. 
    5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.

         
    Исаия, глава 60

      В лагерь для нелегальных мигрантов, развернутый в московском районе Гольяново,  привезли рис, лапшу и вентиляторы.

        Большинство обитателей лагеря, если судить по сообщениям СМИ – вьетнамцы. Сам лагерь был создан после рейдов сотрудников МВД по столичным рынкам из-за инцидента с избиением оперативника полиции выходцами из Дагестана. Поскольку спецприемники были переполнены, пришлось создавать лагерь. Среди арестованных есть женщины, некоторые из них – беременные. В посольстве Вьетнама в РФ назвали условия заключения мигрантов – «нечеловеческими».
        Казалось бы, всё правильно. Нелегальные мигранты нарушили закон, следовательно, они должны понести ответственность. Но есть мысль, которая не дает покоя.
       На полицейского напал коренной житель России – россиянин, были арестованы все подряд, а в лагере сидят  …вьетнамцы. Что-то не сходится.
        Возникла и невольная аналогия:Мышки так надоели хозяевам дома, что хвостатых шалунишек решили наказать.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка