Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

CNN пугает американцев новым фильмом о Путине


    Очередной одиозный материал, в котором нет ничего нового. Так охарактеризовали в Кремле фильм CNN о Владимире Путине. Авторы провокационной работы под названием “Самый могущественный человек в мире” в очередной раз попытались обвинить Москву во вмешательстве в президентские выборы США. В фильме сохранен ставший в последнее время фирменным стиль западной демократической прессы — суровые, громкие обвинения при полном отсутствии фактов и доказательств.

    В Вашингтоне погодная аномалия — метель и ледяной дождь в середине марта. Не иначе как Путин взломал наш теплый климат и наслал снежную бурю, шутят американцы в Twitter. Они посмотрели широко разрекламированный фильм CNN о российском президенте под названием “Самый могущественный человек в мире” (The most powerfull man) Фарида Закарии.

    Этот телепродукт CNN подавал в прайм-тайм — 9 вечера. Начался он с российского гимна и известного высказывания Черчилля, что Россия — это “загадка, окутанная тайной, покрытой неизвестностью”. Впрочем, цитату сократили, ведь у британского премьера еще было, что ключ к пониманию России — российские национальные интересы.

    Но автора Фарида Закарию, как и аудиторию CNN, все мучает другой вопрос: помогла ли Россия победить Дональду Трампу?

    Ответ будто бы уже есть — автор ставит кадры обсуждения американских выборов в телеэфире канала “Россия”, празднование отдельных политиков и фразу Владимира Путина, не упоминая, что это шутка.

    “Никто не верил, кроме нас с вами, что он победит”, — шутил на итоговой пресс-конференции 2016 года президент России Владимир Путин.

    Для проекта CNN записал авторитетнейшего эксперта в области российско-американских отношений Генри Киссинджера, но в часовом фильме ему дают лишь несколько секунд — сказать одну фразу. Не многим больше эфира получил специалист по России, профессор Принстонского и Нью-Йорского университетов Стивен Коэн.

    Зато знакомые либеральные журналисты — частые гости эфира CNN — в фильме повсюду и выступают в роли экспертов по всем вопросам.

    “Он ненавидел Хиллари Клинтон”, — говорит о Путине редактор журнала New Yorker Дэвид Ремник.

    С их слов получается та самая теория заговора: будто российские хакеры вмешались, американцы послушно выбрали Трампа, и это месть Америке и лично Клинтон за то, мол, что в отличие от Буша, была критична.

    “Я посмотрел в глаза президенту Путину и увидел в них его душу”, — припомнили Джорджу Бушу-младшему его фразу.

    “Он был агентом КГБ, по определению у него нет души”, — подчеркнула после этого Хиллари Клинтон.

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал задуматься, насколько эта теория о всемогущих русских хакерах вообще реалистична.

    “Вы унижаете себя, заявляя, что другая страна может влиять на ваши выборы. Это говорит Америка – самая мощная страна в мире”, — пытается воззвать к здравому смыслу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Но CNN этим не проймешь. Хакерами, следует из фильма, Москва могла отомстить Клинтон за попытки США вмешаться в российские выборы и подогревать протесты на Болотной.

    “Мы показали, что нам никто действительно ничего не может навязать”, — заявил после выборов Владимир Путин.

    Отмечается, что при Путине Россия значительно изменилась, а популярность у президента невероятная. Автор признает, что этот немыслимый для американских политиков рейтинг подтверждают данные и американских социологических агентств. И вновь возвращается к главной теме.

    “Путин спокойно может сказать, что сделал Россию великой. Знакомо звучит, не правда ли?” – намекают авторы фильма на CNN.

    В общем, отреагировали в Кремле, все очень предсказуемо.

    “Это, скажем так, очередной материал, который находится в русле этого истеричного эмоционального фона, который основывается на мнении, которое не имеет под собой ничего существенного. Это достаточно одиозный материал, из серии того, что уже было. Ничего нового там нет”, — характеризует американскую телепремьеру Дмитрий Песков.

    Спустя почти полгода после американских выборов тема мнимого вмешательства России и мнимой связи Трампа с Кремлем так и не остыла. Ее постоянно подогревают.

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2866078#

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка