Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Что одобрил Путин: вариант поправок академиков к закону о реформе РАН

    Академические поправки в законопроект о РАН, о которых в среду одобрительно отозвался президент РФ, сильно меняют первоначальный план реформы — институты остаются в ведении академии, а вопрос об объединении трех академий, а также о член-коррах и академиках выведен за «скобки» документа, сообщил РИА Новости академик Валерий Рубаков, член президиума РАН.

    Ранее Владимир Путин заявил, что согласился со всеми предложениями главы РАН Владимира Фортова по реформе академии, кроме предложения оставить должности президентов для глав медицинской и сельхозакадемий.

    «Это не значит, что ровно эти поправки будут приняты или отправлены в Думу. Но это хорошая новость в любом случае. Но надо быть все-таки осторожным», — сказал Рубаков.

    Он отметил, что сама академия не имеет права вносить поправки в Госдуму, но это может быть сделано через депутатов.

    Говоря о сути поправок, принятых ранее президиумом РАН и опубликованных на сайте академии, Рубаков отметил, что одна из наиболее важных касается принадлежности институтов.

    «Поправки РАН исключают передачу институтов в ведение агентства (научных институтов РАН), институты остаются в ведении академии наук. При этом какая-то часть имущественных вопросов останется в ведении агентства. Еще одна позиция: что руководителем этого агентства по должности является президент РАН, не то, что лично Путин предложил лично Фортову, а по закону», — сказал академик.

    ЧИТАТЬ ДВЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка