Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Большой спорт для белорусской государственности

    Большой спорт для белорусской государственности

     

    История олимпийских игр, как и практически все прошлое покрыто мраком версий и научных теорий.

    Известно лишь одно, что спорт в те древние времена являлся областью культуры, которая делала народ физически сильным, выносливым и патриотичным.

    Физически и идеологически подкованный представитель своего древнего греческого города, побеждающий на спортивных состязаниях, являлся героем для своего народа. Физическая культура народов плотно переплеталась с культурой военной, ведь побеждать в войнах способен только тот народ, в котором растет физически здоровая молодежь.

    А соседям, прежде чем покуситься на земли своего соседа стоит хорошо подумать, если у народа из этих земель есть спортивные достижения, а значит и боеспособная армия. Очевидно, что спорт высоких достижений – это вертикаль физической и патриотической подготовки молодежи того или иного народа.

    Исходя из этих мыслей, современное состояние международного спортивного движения можно рассматривать через призму авторитета того или иного народа во всем мире.

    К сожалению, в последние десятилетия большой спорт стал в большей степени коммерческим проектом, где идет борьба не столько за престиж своей страны, а в больше степени за рекламные бюджеты.

    Поэтому, рассматривать те или иные скандалы, связанные с допингом или с удалением белорусского спортсмена с игр нужно рассматривать именно в разрезе экономических интересов тех или иных лиц.

    Ведь, совершенно очевидно, что на данном этапе развития цивилизации репутация честных поступков и дел уступает коммерческой выгоде.

    Что в этих реалиях делать белорусским властям?

    В первую очередь делать все, чтобы спорт в Беларуси становился по-настоящему массовым и доступным для населения, когда молодежь будет иметь возможность для развития физической культуры.

    И стоит помнить, что физическое здоровье молодежи – это только часть воспитательного процесса. Кроме достижений в спорте, наша молодежь должна еще понимать, что добиваясь успехов в большом спорте представляет весь белорусский народ, а не зарабатывает большие деньги.

    Нужно заметить и тот факт, что достижения белорусского спорта и на сегодняшний момент весьма впечатляют. Ведь, если рассчитывать успехи в спорте из количества населения страны, то обходя в медальном зачете текущей олимпиады такие страны как Польша, где населения в четыре раза больше можно говорить о том, что физическая культура в Беларуси на достаточно высоком уровне.

    Неформальный союз молодых белорусских журналистов

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка