Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Блокада Луганска

    Мэр Луганска Сергей Кравченко предупредил, что ситуация в городе критическая, он находится на грани гуманитарной катастрофы. “То, что происходит сегодня в Луганске сложно назвать АТО — это самая настоящая война, которая забрала более ста жизней мирных жителей, разрушила жилые дома, объекты социальной сферы, перечеркнула тысячи людских судеб”, — заявил Кравченко. По его словам, город оказался в столь плачевном состоянии в результате блокады и непрекращающихся обстрелов.

    В городе, в частности, нет света, воды, связи и Интернета. Вечером 1 августа подачу электричества удалось возобновить на несколько часов, однако очередной обстрел повредил с трудом восстановленный ввод электроэнергии. В Луганске также нет бензина, дизельного топлива и газа — поставок нет, а запасы исчерпаны. Из-за длительного отсутствия электроэнергии испортились продукты, а новых в город не поставляют. Несмотря на сложности, продолжается производство хлеба, работает мясокомбинат, молокозавод прекратил работу из-за отсутствия поставок сырья. Не поставляется в Луганск и питьевая вода, а водопроводная вода не обеззараживается уже более недели, купить воду в бутылках практически невозможно.

    Из-за отсутствия топлива на улицы выезжает минимум автобусов, железнодорожное сообщение отсутствует, гуманитарного коридора нет, поэтому выбраться из Луганска почти не представляется возможным. Из-за обстрела Центра утилизации отходов вывоз ТБО из города также оказался под большим вопросом. В Луганске не выплачиваются пенсии и зарплаты. Казначейство не работает, банки закрыты, наличных денег в городе практически нет.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка