Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Белоруссия живёт и развивается

    С 31 октября по 2 ноября я, как обозреватель «НП», в составе группы российских журналистов находился в пресс-туре в Беларуси. Нас знакомили с деятельностью предприятий и социально-экономической жизнью Минской области и Минска. Это два наиболее развитых региона Республики. Путешествие началось со Слуцкого района, население которого составляет 92 тыс. человек.Из них городские жители – 62 тыс. человек, сельские – 30 тыс. Трудоспособное население - 51 тыс. человек.

    sluckie pojasa

             У фабрики «Слуцкие пояса»

    Экономика района базируется на 22 крупных предприятиях, переработчиков сельзозпродукции. Есть металлообработка, и 20 сельхозпредприятий, в прошлом колхозов и совхозов. При этом надо учитывать, что в отличие от российских производителей предприятия Белоруссии в большинстве своём государственные или с преимущественной долей государства среди учредителей. А сельхозпредприятия – это общественная собственность под контролем государства. Бытовое обслуживание населения района осуществляют 327 бытовых предприятий. Развивается малое предпринимательство, которое также создаёт рабочие места.

    Визитной карточкой белорусских городов и сёл давно стали чистота и порядок, хорошие дороги. Минская область не исключение. Кстати, в августе этого года отдыхали на агроусадьбе в Витебской области. Проезжали на машине через Невель, райцентр Псковской области. Километров через 80 въехали в Городок (название населённого пункта), райцентр Витебской. Сразу бросилась в глаза ощутимая разница. Городок был намного ухоженнее, опрятней, чем Невель. Тротуары, покрытия улиц, внешний вид жилых и общественных зданий не в пользу российского городка.

       ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка