Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Беларусь – Россия: у военных, в отличии от политиков, разногласий нет

    1024874397Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 марта утвердил замысел совместного стратегического учения (ССУ) вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017».

    Со слов главы оборонного ведомства генерал-лейтенанта Андрея Равкова, учение пройдет с 14 по 20 сентября. Оно станет завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух государств за прошедшие два года. Общая численность привлекаемых на маневры войск не будет превышать 13 тыс. человек личного состава.

    «От Российской Федерации для участия на нашей территории в совместном стратегическом учении планируется около 3 тыс. военнослужащих и около 280 единиц техники», – сообщил министр обороны. Кроме сухопутной составляющей будет задействована и авиация, в том числе до 25 летательных аппаратов с российской стороны. «Никакого ажиотажа нет. Все планово», – заверил генерал-лейтенант Равков.

    Главной задачей предстоящего учения станет подготовка и применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства. Учение пройдет в два этапа. Практические действия органов военного управления и войск пройдут на полигонах двух государств – от Кольского направления в арктической зоне и заканчивая Беларусью.

    Кроме отработки вопросов применения группировок войск будут практически выполняться задачи территориальной обороны, усиления охраны государственной границы, восстановления боеспособности войск и всестороннего обеспечения.

    Подписывая замысел ССУ, Глава государства акцентировал внимание, что данное учение – это способ подготовки региональной группировки войск, которая является гарантом в вопросах защиты территории Союзного государства на западном направлении. Соответственно, отрабатывается оборонительная тематика учения. Его задача – проверить готовность региональной группировки войск к выполнению задач по обороне Союзного государства.

    Для того чтобы наши западные партнеры – представители НАТО –  могли убедиться в этом, принято решение о приглашении представителей Альянса и соседних государств для наблюдения за ходом маневров.

     «Для средств массовой информации особо отмечу, что вопреки мнениям отдельных «экспертов» никто не собирается сворачивать сотрудничество с Россией в военной области из-за возникших разногласий в других сферах. Наоборот, учение является демонстрацией нашего постоянства в обеспечении безопасности двух братских народов», –  заявил Президент А.Лукашенко.

    Автор: Владимир Вуячич

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка