Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Бабушка могла погибнуть, но её увидел севастопольский школьник Матвей Стрельцов и не прошёл мимо

    Gramota Matvej Streljcov Sevastopolj

    Холодным вечером 27 февраля двенадцатилетний Матвей Стрельцов возвращался домой из библиотеки. В районе площади Восставших он обратил внимание на растерянно озиравшуюся по сторонам опрятного вида пожилую женщину. Мальчику показалось, что она кого-то искала.

    Матвей остановился, и женщина с надеждой бросилась к нему с просьбой отвести её …домой. “А где вы живёте?” – спросил Матвей. “Я …не знаю”. – Растерянно ответила она. Немного подумав, Матвей побежал в расположенное рядом Управление МВД. 

    Свидетельницей этой сцены случайно стала командир отрядов-кинологов при ДОСААФе заместитель председателя РОО “Русская община Севастополя” Елена Варенова. Она подошла к женщине, та назвала своё имя и возраст - Замкова Галина Дмитриевна 72 лет – и подтвердила, что она потерялась. Елена Викторовна, как никто, знает, что такое поиски пропавших людей в лесу, в горах, на техногенных завалах, и прекрасно понимала: пожилому человеку потеряться даже в городе – значит оказаться на грани жизни и смерти, тем более, в такие холодные зимние сумерки. 

    В это время из здания полиции вышел Матвей с дежурным полицейским, который заявил, что ничем помочь не может, мол, у него даже телефона нет.

         ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка