Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Азербайджан пообещал России «эффект бумеранга» за «жесткое задержание» убийцы Егора Щербакова

    Власти Азербайджана дружно выступили с осуждением российских правоохранителей, «жестко задержавших» убийцу Егора Щербакова Орхана Зейналова и российских СМИ, «превративших задержание в шоу». МИД этой республики передал в МИД РФ ноту протеста в связи с нарушением прав Зейналова. Отношение к нему как к преступнику является нарушением положения о презумпции невиновности, объявили дипломаты. А завотделом администрации президента Азербайджана решился на скрытые угрозы: «Неадекватные меры правоохранительных органов России, подстрекательская позиция местных СМИ могут иметь эффект бумеранга» – заявил Али Гасанов.

    «То, что Орхана Зейналова называют преступником без суда, как и грубое обращение с ним, являются нарушением презумпции невиновности» – объявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

    Между Азербайджаном и Россией, по его словам, существует консульская конвенция, и все вопросы должны регулироваться на основе этого документа.

    «Посольство Азербайджана в России окажет необходимую консульскую поддержку задержанному Зейналову, соответствующее поручение МИД Азербайджана уже дал дипмиссии в Москве. Посольство уже обратилось по поводу организации встречи с Зейналовым и ожидает ответа» – цитирует Абдуллаева Day.az.

    По словам азербайджанского дипломата, убийство Егора Щербакова «является инцидентом, произошедшим на бытовой почве, и раздувание в российских СМИ этого вопроса также противоречит презумпции невиновности». МИД РА направил в МИД РФ ноту протеста в связи с особенностями задержания Орхана Зейналова.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка