Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Атаки на памятник. Или кто хочет поссорить Болгарию с Россией?

    Памятник Советской Армии в Софии в очередной раз был осквернен – известный болгарский интеллектуал – консерватор, антикоммунист и антисоветчик Николай Колев – Босия (Босой) покрасил его красной краской. Это случилось 9 сентября – в день, когда в Царстве Болгария произошла социалистическая революция. Тогда члены царской семьи, регенты малолетнего царя, депутаты Народного Собрания, офицеры армии и полиции поплатились свободой (а многие из них и жизнью) за участие Болгарии во Второй Мировой Войне на стороне Гитлера, Муссолини и Хирохито. Хотя болгарская армия не воевала против СССР.

    В этот день по центру Софии прошел коммунистический карнавал. Люди с масками членов правительства “принимали парад манифестантов”, одетых в красные футболки и майки, на шее которых висели синие и красные галстуки – символ болгарских октябрят и пионеров. Они несли в руках флаги разного рода, и лозунги типа “Каждый сумашедший – на борьбу за мировой коммунизм”, “Советские оккупанты – вон из Болгарии”, “Бей, гей и пигмей – вон из Парламента”. Последний лозунг намекал на характеристики трех лидеров партий правительственной коалиции: лидера протурецкого Движения Прав и Свобод Лютфи Местана (”бей” – уважительное обращение к мужчинам на турецком языке); лидера Болгарской Социалистической Партии Сергея Станишева (в общественном мнении очень упорно распространяются слухи об его нетрадиционной сексуальной ориентации); лидера псевдо-националистической партии “Атака” Волена Сидерова (он маленького роста).

     

     

     

    В  прошлый раз памятник был покрашен розовым цветом. Тогда, конечно, был очевиден намек на принятый недавно в Российской Федерации Закон о недопущении гомосексуальной пропаганды среди несовершеннолетних.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка