Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архангельский священник жестко раскритиковал Путина за “запредельное лицемерие”, припомнив проваленное образование, аборты и пенсионную реформу

    Архангельский священник, настоятель храма св. Иоанна Кронштадтского протоиерей Евгений Соколов в интервью православной передаче “Что скажете, батюшка?” обрушился с критикой на президента РФ Владимира Путина. По мнению представителя Церкви, Путин и все его подчиненные, сидящие у власти, отличаются запредельным лицемерием, а их девиз – “Бога нет и все дозволено”.

    Sokolov Nikolaj sv hrama v ArhangeljskeВ начале беседы, которая, по сути, была обличающим власти монологом, священник напомнил, что на последнюю прямую линию с президентом поступило множество вопросов на хозяйственную тему, и отметил, что главе государства более пристало заниматься внутренней и внешней политикой, а не мелкими хозяйственными делами регионов. “Наверное, ему это нравится, иначе он поставил бы таких губернаторов, которые все эти проблемы решали бы”, – прокомментировал отец Евгений такой феномен.

    “Если приходит из какой-то области 200 тысяч жалоб на хозяйственную тему, то убирайте губернатора, зачем он там сидит? Вы поставили людей, которые ничего не делают, и на их фоне блистаете. Вам, значит, это нравится. Это крайняя форма лицемерия”, – возмутился протоиерей.

    Также он напомнил о том, что Владимиру Путину задали вопрос, какой совет он дал бы своим внукам, исходя из своего воспитания, и он ответил “не врать”. А самая высшая форма лжи – это лицемерие, подчеркнул отец Евгений и предложил посмотреть, как оно проявляется со стороны президента.

    “Он поставил задачей министру образования [Ольге] Васильевой вернуть наше образование на свои высоты. Но совсем недавно, 20-25 лет назад, у нас было лучшее образование в мире, и среднее, и высшее. И теперь мы оказались, кажется, на 52-месте. И мне хочется спросить, а почему мы там оказались, где гарантия, что мы после этих реформ на 105-е не упадем?” – задал риторический вопрос священник. И затем предложил посмотреть, по его словам, “на запредельную ложь нашего лидера”.

    За время президентства Путина министрами образования были два человека – Андрей Фурсенко (в 2004-2012 годах. - Прим. NEWSru.com) и его “верный продолжатель” Дмитрий Ливанов (с 2012-го по 2016-й. - Прим. NEWSru.com), отметил священнослужитель. “Фурсенко открыто, не скрывая, сказал: советская власть воспитывала личность, мы будем воспитывать первоклассного потребителя”, – процитировал отец Евгений и констатировал, что тот отлично справился. “За 12 лет они воспитали первоклассного потребителя, но при этом уровень образования упал на 52-е место”, – подчеркнул протоиерей.

    “Теперь поставили женщину, чтобы спасать образование. А где Фурсенко? Его бы не то что наказать, но как-то обличить нужно, сказать: “смотрите, что вы сделали с нашим лучшим в мире образованием”. Сегодня он – советник президента по вопросам науки и образования.

         ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка