Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Андрей Фурсов. Реформа образования как угроза власти. – Беседа на Радио России

    В преддверии начала нового учебного года мы поговорим о путях, по которым движется российское образование, а также о том, куда оно движется.

    [Аудиозапись беседы с Андреем Фурсовым в программе "Особое мнение" (2012/08/31 14:22) ]
    Недавно, когда хоронили Сергея Петровича Капицу, очень много вспоминали, в частности, одну из его фраз, которую он написал в 2009 году: “Мы добились, чего хотели. Мы создали страну идиотов”. Из уст С.П. Капицы это звучало довольно жёстко. Как можно отнестись к этим словам Сергея Петровича?
    Директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета Андрей Ильич Фурсов. Фото с сайта  http://litinfo.md

     

    По мнению А. Фурсова, если вспомнить, что “идиот” по-гречески – это человек, который живёт так, как будто окружающего мира не существует, то действительно в результате того обеднения образовательных программ, которое произошло за последние 10 лет в школе, да, мы создаём идиотов. Если в школе сокращаются часы на базовые предметы, если в новом госстандарте планируется слить русский язык и литературу, если планируется вместо химии, биологии и физики создать некое естествознание в виде упрощённой версии, да, С.П. Капица был прав.
    Насколько известно, вы – человек, не жалующий реформу образования в том виде, в котором она проводится.
    Как пояснил гость в студии, её невозможно жаловать, потому что её объективный результат – это уничтожение образования, это превращение образования в некий набор очень поверхностных дисциплин. Ну и это очень напоминает американскую систему образования.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка