Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Андрей Антонов. Битва при Молодях – русский триумф над Турцией

    Сегодня много говорится о спланированной провокации, когда турецкий истребитель 24 ноября внезапно сбил русский бомбардировщик. В СМИ появляются факты более ранних недружественных турецких шагов по отношению к России. Думаю, самое время вспомнить, что на протяжении столетий, по крайней мере, с периода взятия турками  molodifest-festival.jpg

    Константинополя в 1453 году, русско-турецкие отношения сопровождались постоянными военными конфликтами. После падения ослабленной внутренними дрязгами, распутством Византии и захвата турками-османами п-ва Малая Азия новый коварный, агрессивный сосед на южнорусских рубежах доставил нашему народу множество бед.

    Сотни тысяч, а то и миллионы русских людей после опустошительных набегов турок и их вассалов – крымских татар попали на невольничьи рынки Стамбула и иных турецких городов. Османская империя в средневековье была крупнейшим работорговцем. Сколько славянских слез пролилось, сколько славянских стонов раздавалось на её территории известно одному Всевышнему. Южный сосед был вероломен, как в ситуации с русским бомбардировщиком, и понимал только силу. Неоднократно, получив по зубам, притихал, но выбрав момент и заручившись поддержкой государств Европы, вторгался на русские земли. Однако благодаря русской силе и самоотверженности, Османская империя постепенно теряла своё могущество и захваченные территории. Именно Россия освободила от пятисотлетнего османского ига Балканские народы. Полагаю, турецкая верхушка до сих пор помнит, кому обязана потерей своего величия, территорий и мечтает о возрождении Османской империи. Поэтому рассчитывать на дружеское отношение турецкой элиты к России – политическая наивность. Они будут что-то говорить о сотрудничестве, но в удобный момент нанесут удар. Что и сделали 24 ноября т. г. в небе над Сирией. К тому же, Восток – дело тонкое.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

     

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка