Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Анатолий Стерликов. Неделимое наследие русской словесности

    Приближается знаменательный для нашей культутры День Русского языка – новый праздник с  иначально сложной судьбой. Указ о нем подписан Президентом РФ 6 июня 2011 года «Установить День русского языка и отмечать его ежегодно, 6 июня, в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка А. С. Пушкина». И это состоялось только благодапя настойчивой инициативе КПРФ и “Русского лада” после многолетнего отказа властей установить даннный праздник – отказа под  смехотворным предллгом “нехватки денег” на подобное мероприятие..

    Но и после введения памятной даты ее упорно игнорируют (чуткие к веяниям наерху) чиновники всех уровней, вычеруиввя ее из календарей и списков памятных дат. Несомненно, в этом видится не простая забывчивость, а зримая русофобия правящих либеральных элит и кланов, их патологичскпя враждебность культуре и истории rosyaz_gerber_svanidze.jpgгосударствообразующего народа. Недаром один их вдохновителей полуколониального строя в России Егор ГАйдар, будучи первым “реформаторским” главой правительства, заявил, “Россия как как государство русских лишено всякой преспективы”. .А более совремннные, хоть и пещерные по духу,  деятели СМИ посмели даже пропагандировать идею (при  явной поддержке тех же либералов)  “Россия без руссских . И случайны ли попытки все той же гоп-компании искоренить само имя нашего родного языка. Плюбуйтесь – на обложке учебника великого и могучего языка уже представлено его непривычное название, заготовленнное, как видно,  для России “без русских”. А как известно, нет языка – нет и народа.

     

    Учитывая приближающийся праздник нашего родного русского языуа, мы отметим его циклом актуальных  статей. И первой их них предагаем читателям статью нашго регулярного автора Анатолия СТЕРЛИКОВА, члена Союза писателей СССР, члена Союза писателей России.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка