Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Анатолий Стерликов. Неделимое наследие русской словесности

     

    (Несостоявшееся выступление участника движения «Русский Лад», писателя-публициста Анатолия СТЕРЛИКОВА на заседании круглого стола славянских писателей в дни Петербургского книжного салона в Манеже).

       На заседание круглого стола «Мы – братья-славяне…» я был приглашен поэтом, сопредседателем правления СП России Борисом Орловым еще до открытия книжного салона. Но выступить мне не удалось. Однако я готовился к заседанию, вот наброски текста этого несостоявшегося выступления.

      Коллеги! Друзья! Мы, собравшиеся в Манеже, на этом книжном торжище, богатые люди. Очень богатые люди. Самые богатые люди в мире. Мы обладаем громадным неделимым наследием Русской Словесности. Имею в виду, конечно, прежде всего, «Слово о полку Игореве», поучения и «Слова» русских православных просветителей. Русская классическая литература, а также и советская литература в ее лучших проявлениях – часть этого нашего неделимого наследия. В конференц-зале присутствует писатель Славомир Антонович, поэтому я прочитаю несколько строк из сочинений Кирилла Туровского, особо почитаемого на Белой Руси. Таким образом я хочу поприветствовать нашего гостя из братской Белоруссии.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

     

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка