Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Анатолий Несмиян (Эль Мюрид). Перемирие

    И Киев, и Москва крайне заинтересованы в прекращении, по крайней мере, временном, огня. Каждый по своим причинам. Киев стоит на грани военной катастрофы, которая завершится катастрофой политической. Порошенко сумел в значительной мере уполовинить запасы отморозков, однако их количество еще вполне велико. И теперь они не с битами и булыжниками, а с автоматами, которые еще нужно у них как-то изъять.

    Задача Киева – привести к покорности территориальные банды. Большинство территориальных батальонов, как ни странно, но не принимало участие в АТО – их задачей изначально было соблюдение порядка на территориях вместо рухнувшей системы МВД. Поэтому участие в боях принимали в основном тербаты, сформированные на территории Донбасса, плюс спецбатальоны олигархов. Именно в них призывались свидомые отморозки, и как раз они и были в значительной степени разгромлены. Сидящие в Мариуполе сейчас “Винница” и “Хортица” были брошены на усиление, и в боях так особо и не отметились, в отличие, к примеру, от того же “Азова”.
    В этом смысле задача Порошенко выглядит вполне решаемой.

    Вторая задача Киева – воссоздание армии. Судя по заявлениям, ставка будет сделана на мобильную и компактную армию. Именно аэромобильные части показали себя наиболее серьезной частью карательной экспедиции – их действия носили наиболее осмысленный характер, и именно они добивались относительно приемлемых результатов. Навалы и забрасывание мясом делались от безысходности – в бой бросали то, что было под рукой.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка