Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Алина Уханова. Новая победа «Бессмертного полка»

    Год назад, примерно, мне выпала удача рассказать читателям об исполнении Старшим хором ДМХШ «Радуга» (г. Реутов, дир. И. Иванова) 9 мая 2017 года у Вечного огня в наукограде песни «Бессмертный полк» композитора Елены Палант на слова  писателя Сергея Сокурова,   стихи которого привлекательны для авторов песен и романсов.[Песня Бессмертного Полка в наукограде Реутов ]

    Прозаик и поэт (к тому же общественный деятель и геолог-полевик) за свою долгую творческую жизнь отмечен двумя десятками отечественных и международных наград. И вот на днях новый престижный знак внимания - ГрамотаIОткрытого конкурса эстрадной песни и романса им. Василия Соловьёва-Седого, по факту – международного (участники, кроме России, – Белоруссия, Украина, США, др.).

    svodnyi_hor_u_vo.jpg

     -За какой успех поздравить вас, Сергей Анатольевич? – был первый мой вопрос.

    - Вновь «Бессмертный полк», – прозвучало в ответ. – Только первое лицо в нашем поэтически-музыкальном дуэте, конечно же, очаровательная Елена Палант, также удостоенная Грамоты. Вообще, в песне, по моему мнению, главное - музыка. Елена Юрьевна создала своим талантом и профессиональным мастерством песню, которой, надеюсь, быть долго востребованной исполнителями и слушателями.

    Отдаю должное скромности и воспитанности поэта, пропустившего женщину вперёд. От себя к этому ответу добавлю, что при подаче произведения на конкурс важно было мнение обладающей тонким слухом и поэтическим вкусом Ирины Васильевны Ивановой.

    А теперь подробней об оценке этого произведения известными профессионалами и широкой публики. Начало не было обещающим, ибо совместное творение

    Е. Палант и С. Сокурова “Бессмертный полк” не вписывалось в номинации конкурса (“Эстрадная песня” и “Романс”). По правилам, его должны были отклонить. Но при предварительном прослушивании оно произвело такое впечатление наПредседателя жюри, известного композитора Максима Дунаевского и других членов жюри из Союза композиторов (в их числе титулованные деятели искусств Т.Т. Хренников, Г.Б. Май, др.), что было решено патриотическую песню,«с крыльями поэзии и музыки» (есть такое мнение), минуя отбор, отправить сразу в финал.

    В финале конкурса, на гала-концерте в Люберцах, Концертный хор “Радуги” с успехом исполнил эту песню. Здесь считаю своим долгом отдать должное дирижеру Н. Александровой и хормейстеру А. Половинкиной, также удостоенных наградами жюри.

    Успех несомненный. Ведь песня «Бессмертный полк» вошла вчисло 30 лучших из 270 прошедших через конкурс, её рекомендовали для широкого исполнения. А в гала-концерте прозвучало вообще всего 12 песен, лучшие из лучших, в том числе  и«Бессмертный полк».

     

         ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ВИДЕО ДАЛЕЕ

             Материал впервые опубликован сайтом ДЗВОН:

                                       ссылка ниже

           ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ВИДЕО ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка