Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Александр Щербаков. Своим голосом

    Поет Русский народный хор им. М. Шрамко (г. Абакан). Песня “Ой туманы мои растуманы”. В другой видеозаписи – в середине данного материала – вы сможете увидеть целый концерт этого коллектива.

    К стыду своему, о Михаиле Лукиче Шрамко я узнал Shramko Mihailлишь на закате его жизни, когда мне предложили написать о нём очерк для книги, посвящённой выдающимся деятелям художественного народного творчества в нашем крае. Я искренне удивился: да как же так? Можно сказать, всю жизнь писал о народных талантах, в том числе – о самодеятельных артистах драмы, певцах, музыкантах, даже получал за эти работы диплом лауреата краевой премии, а вот о выдающемся Шрамко слыхом не слыхивал? Не свела раньше судьба, как говорится. Но тем с большим интересом теперь я ждал встречи с ним, предвкушая новое открытие для себя. И, надо сказать, герой вполне оправдал мои ожидания.

    Специально приехав в Минусинск, где он жил, я раздобыл в отделе культуры районной администрации его телефон и к концу дня позвонил. Хрипловатый, но довольно бодрый голос радушно ответил: «Приходи хоть сейчас. Я, правда, болею, забюллетенил что-то, но, поди, расскажу, о чём спросишь. Тут от гостиницы – рукой подать до нашей Краснопартизанской. На собаку не обращай внимания, не тронет…».

    ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ 2 ВИДЕО ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка