Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Александр Щербаков. Эмоциональная тупость. Из дневника писателя

    Кажется, мне уже доводилось где-то упоминать в своих писаниях этот странноватый диагноз – «эмоциональная тупость». Его поставили когда-то одному моему приятелю и земляку из присаянской глубинки.

    shcherbakov_aleksandr_kras.jpg

    Прежде я не замечал за ним никаких странностей, кроме разве того, что он никогда не знал и не чувствовал… похмелья, чреватого, как известно, головными болями и сердечными томлениями. Даже, помнится, с неподдельным любопытством выспрашивал у всех нас, страдавших «после вчерашнего», подробности ощущений при этой самохотной хворобе, не ведомой ему.

         Но с годами у него стали проявляться и более тревожные «отклонения». 

    К примеру, время от времени он погружался  в состояние некой ипохондрии. Становился неразговорчивым, задумчивым, уходил в себя и даже худел, ибо терял интерес не только к своим делам, но и к пище. А потом, в довершение ко всему, у него почему-то начали сечься и выпадать целыми островами волосы на голове, так что ему пришлось остричься  под ноль.

         И вот, наконец, местные, районные эскулапы, расписавшись в бессилии перед таинственными  проявлениями его нездоровья, дали ему направление в одну из краевых больниц.  А именно  в ту,  «на Ломоносова”, о которой  пациенты обычно говорят неохотно и шепотом. Оттуда-то после приёма у остепенённого светила в области неврологии-психопотологии и принёс он, зайдя ко мне, теперешнему горожанину, в гости, этот загадочный не то симптом, не то диагноз.

              ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка