Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Александр Одинцов. Евромайдан и Россия: Рубикон пройден

    «Мы вечно то, чем нам быть в свете суждено.
    Гони природу в дверь: она влетит в окно».

    Н. М. Карамзин

     

    «Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла.

    Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень».

    Альберт Эйнштейн
    События на Украине имеют далеко идущие последствия для судеб России, а возможно – и мира в целом.

    Их понимание требует глобального исторического осмысления, чему нас учит подход таких столпов исторической науки, как А.Тойнби и И.Валлерстайн. Сейчас в России зреют глобальные перемены – и откладывать их больше некуда.  

    Европейская и мировая экономика находится на грани стагнации – предел расширения капиталистической системы достигнут. События на Украине – отражение жесточайшей битвы за рынки, которые ведут европейские ТНК и главные бенефициары Еврозоны – Германия и Франция. Янукович «наказан» за отказ от евроинтеграции. При этом политика Европы вполне прозаична – ее  промышленный центр уничтожает экономику периферийных (в т.ч.своих) стран, превращая их в рынки сбыта и источник дешевой рабочей силы. Украину хотят использовать как рынок сбыта и антироссийский и натовский плацдарм в непосредственной близости от Юга России.  

    Запад всегда вел борьбу за российские ресурсы – наша история суть  сплошные войны, связанные либо с отражением агрессий, либо возвращение утерянного. И первая и вторая мировая войны, начатые Германией были вызваны попыткам расширить свои рынки. Конечно, противоречия сторон к моменту первой мировой войны были более кардинальными, но фактически мы движемся по той же конве. Не будем забывать, что первый глобальный кризис Великая Депрессия фактически был преодолен за счет Второй мировой войны, а кризис 70-80-х за счет распада социалистической системы. Как сказал П.Кругман, «Что нам сейчас нужно – так это финансовый эквивалент войны». Ястребы из США используют любой повод для военной истерии и роста военных расходов – такова неизбежная сущность разросшейся военный машины.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка