Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Академик ПАНИ В.С. Никитин: Русский Лад как проект достойной жизни и справедливого миропорядка


    Nikitin V S 111

    Доклад на Президиуме ПАНИ 26 апреля 2018 года.

    Для меня большая честь выступить с докладом о Русском Ладе, как о цивилизационном проекте и общественном движении, на заседании Президиума Петровской академии наук и искусств, продолжающей лучшие традиции отечественной науки. Синтез науки и искусства, материального и духовного позволяет познавать мир целостно и получать наиболее правильные, истинные ответы на вызовы времени.

    Я благодарен Президенту Академии Воронцову Алексею Васильевичу и Президенту Ноосферной общественной академии наук Александру Ивановичу Субетто за положительный отзыв на мою книгу «Космическое мышление – ключ к выходу из мирового кризиса». В ней я доказываю, что время подтвердило правоту нашего великого соотечественника академика В.И. Вернадского, что для познания современного мира как реальности необходим космический масштаб мышления, синтез знаний и целостный подход к науке как к единству естественных и гуманитарных наук.

    Мы являемся свидетелями и участниками предсказанного В.И. Вернадским «коренного перелома в мировоззрении», вызванного переходом к новой космической эре Водолея. С завершением космической эры Рыб, продолжавшейся более двух тысяч лет, сдает свои позиции рожденное в Европе материально-механистическое мировоззрение – антропоцентризм. Он разделил единый Космос на материальный и духовный миры, превратил природу из средневекового храма в мастерскую и за четыре века выполнил свою созидательную роль. Человечество познало структуру материи, освоило всю внешнюю оболочку Земли и вышло в Космос. Однако в XXI веке господствующий механистический взгляд на мир, как на склад сырья и товаров для безмерного потребления и обогащения избранных, а также нарушение законов единого Космоса уже грозят гибелью природе. В то же время борьба людей, государств и их союзов за обладание материальной собственностью и обожествление денег ведут к гибели человечества. Мы только что были свидетелями едва не начавшейся третьей мировой войны. Кто и какими средствами пытается продлить свое привилегированное положение и защитить устаревшее мировоззрение, я показал в книге «Заговор против человечества».

     

       ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка