Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

А.В.Иванов. Над руинами русского западничества

    vydavu_zapad.jpgМировоззрение русского западничества очень точно выразил еще П.Я.Чаадаев: «Все в России носит … на себе печать рабства – нравы, стремления, образование и вплоть до самой свободы, – поскольку о ней может идти речь в этой стране. Не следует забывать, что по сравнению с Россией всё в Европе преисполнено духом свободы: государи, правительства и народы. Как же после этого ожидать, чтобы эта Европа прониклась искренним сочувствием к России? Ведь здесь естественная борьба света с тьмой…

    В противоположность всем законам человеческого общежития Россия  шествует только в направлении своего собственного порабощения и  порабощения соседних народов. И поэтому было бы полезно не только в интересах других народов, а и в ее собственных интересах – заставить ее перейти на новые пути»[i]. Нетрудно заметить, что вся наша постсоветская история – это насильственное  «затаскивание» России на эти самые  «новые пути» под предлогом того, что Запад – это и вершина мировой культуры, и безусловный лидер развития человеческой цивилизации, на которого надо безропотно равняться.

    Сегодня эта  западническая мифология, принесшая России столько исторических бед, рушится буквально на глазах. Не замечать морального разложения США и  Европы в виде узаконивания однополых браков и ювенальной юстиции, оправдания кровосмесительства, зоо- и педофилии, — могут  разве что совсем уж оголтелые западники. Однако самое время  напомнить читателю и о других известных фактах, явно противоречащих притязаниям Запада на культурное и политическое  лидерство. Более того, эти факты прямо говорят о том, что техногенно-потребительская цивилизация Запада на протяжении последних ста лет является едва ли не главной  угрозой для существования  человечества:

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка