Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

А.Н. Самарин. Покушение на солидарность: зачем и для кого реформы?

    Бой идет святой и правый.
    Смертный бой не ради славы,
    Ради жизни на земле.
    А. Твардовский

    Тема солидарного общества или строя с просоциальной ориентацией  касается сегодня не одной лишь нашей страны, но прямо и непосредственно сопряжена с глобальной ситуацией и ее перспективами. Наша Родина опять оказалась в эпицентре исторической  борьбы за и против утверждения: либо гуманного, солидарного миропорядка с одной стороны, либо с другой – системы неоколониальной эксплуатации фашистского типа, которая предполагает уничтожение большинства обитателей планеты в пользу «золотого миллиарда». Стремящаяся к абсолютному глобальному господству всемирная олигополия родилась буквально на наших глазах, претендуя ныне не только на перекройку политических границ и упразднение многих государств, но также и на физическую ликвидацию населения целых стран и континентов.

    Предвосхищая факторы и черты грядущей антисоциалистической «катастройки», известный советский разведчик и мастер политического анализа Эрнст Генри (С.Н.Ростовский) сорок лет назад писал о том новом глобальном фашизме, который обозначится после гитлеровского и об отведенной ему роли: «Фашизм становится неотъемлемой частью чисто военных планов империализма на широкой международной арене. Ему поручается выполнение важнейших оперативно-стратегических задач… Новая мировая война мыслится [империалистами] как сочетание ядерных битв и гражданских войн». «Они готовят «сюрприз». Новая концепция первого удара основывается на принципе «слияния военной стратегии с политикой контрреволюции». В описании Э.Генри ракетно-ядерный удар следует за «фашистским путчем», организованным пятой колонной и диверсионным подпольем, который на какое-то время парализует противника и препятствует нанесению ответного удара[1].

    Фашизм наших дней совсем не обязательно повторяет собственные идеологические и политические формы 1930-х годов, он преимущественно рядится теперь в одежды либерального покроя, хотя и с сильными элементами корпоративизма.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

     

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка