Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

6 июня празднуем День Русского языка – Пушкинский день России

    pushkin_list_1.jpg

    Приближается знаменательный для нашей культуры День Русского языка – новый праздник с  изначально сложной судьбой. После длительной борьбы за праздник нашего родного и государственного языка Указ о нём был подписан Президентом РФ 6 июня 2011 года: «Установить День русского языка и отмечать его ежегодно 6 июня – в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка А. С. Пушкина».

     

     

    И это состоялось только благодаря настойчивой инициативе КПРФ и “Русского лада” и после многолетнего отказа властей установить даннный праздник – отказа под  смехотворным предлогом “нехватки денег” на подобное мероприятие.

    Судя по фактам, у правительства на эту благую цель средств не хватает и до сих пор. Даже  после введения памятной даты два года ее упорно игнорируют (чуткие к веяниям наверху) чиновники всех уровней, вычеркивая её из календарей и списков памятных дат. Несомненно, в этом видится не простая забывчивость, а зримая русофобия правящих либеральных элит и кланов, их патологическая враждебность культуре и истории государствообразующего народа. Нет ни одной страны,  кроме нашей, которая не рассматривала бы день своего языка как важнейший государственный праздник. И у нас тем более нет никаких оснований отказываться от  торжества нашего  культурно – исторического сокровища, каким является Русское Слово.

     

    Анатолий САМАРИН

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка