Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Сергей Сокуров. Жизнь, промелькнувшая сбоку

    От редакции сайта Движения «За возрождение отечественной науки»

    sokurov.jpg

    Сегодня день рождения замечательного автора – писателя Сергея Сокурова, который на протяжении десятилетий регулярно выступает на страницах нашего сайта: то с увлекательными историческими повестями, то как мастер поэтического слова (чьи стихи затем становятся песней), то как глубокий романист,  то как создатель дивных сочинений для детей, 

    то как страстный публицист, повествующий о драматических событиях на Украине. И во всех гранях своего таланта наш писатель ярок и интересен.

    А ныне мы предлагаем читателям новое его сочинение, которое поступило к нам с письменного стола автора.

    Пожелаем Сергею Анатольевичу в этот день доброго здоровья и продолжитнльного творческого долголетия!

    Главный редактор сайта

         Анатолий Самарин

    __________________________

     

    Жизнь,  промелькнувшая сбоку

    Нетипичная история

             I.

    Как обычно, он пробудился, когда настенные часы с маятником и гирями на цепи пробили четыре раза. Дом спал. Распахнутая настежь на террасу дверь создавала единое пространство комнаты и небольшого сада, откуда приятно веяло ночной свежестью, и доносились голоса пернатых.  Света в кабинете с застеленным диваном было достаточно, чтобы не пролить мимо чашки кофе из термоса.

    Спустя полчаса  заскрипел стул под грузным телом, омытым под душем, облачённым в домашнее; крупная голова с залысинами  в редких волосах, склонилась над письменным столом: карандаш в пухлых пальцах, то быстро, то замедляя бег,  то останавливаясь надолго, побежал по листам тетради большого формата, повинуясь мысли писателя. Так было во все дни года, только менялся источник света:  настольная лампа и утренняя заря в зависимости от поры года.

    Это время дня, до полудня,  было для него лучшим, желанным с  вечера: писалось с подъёмом, без ощущения усталости от однообразной позы;  не беспокоили ни телесные позывы, ни тихая мать за стеной, ни телефон,  отключаемый от сети при отходе ко сну до завершения послеобеденной прогулки по саду.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка