Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Уничтожение советского сверхобщества – глазами А.Зиновьева

    Говорить о том, что в СССР капитализм победил коммунизм неуместно и в корне неправильно.

     Советский Союз добился грандиозных успехов. Казалось бы, это является очевидной истиной.

    Но и в настоящее время ультра либеральные круги оспаривают этот факт.

      perestrijka.jpg

    Небритые особи с наигранной убеждённостью поносят замечательное время в истории России. Время, когда в нашей стране сложилась устойчивая организация работы сотен тысяч предприятий и учреждений. В такой системе организации многомиллионных масс любое преобразование, кажущееся вполне разумным могло привести к катастрофе.

    Для достижения катастрофы космополиты толкали Н. С. Хрущёва на реформы и пытались подтолкнуть на проведение реформ Л. И. Брежнева, при котором Россия уже утвердилась в статусе сверхдержавы. И делали они это, понимая, что консерватизм был важнейшим условием стабильности и живучести советского социалистического общества. Радикальные либералы вторили Западу и истерично кричали: «дальше так жить нельзя», «нужно что-то делать».

    Это была идейная установка на разрушение Советского Союза, из неё вытекали все последующие беды. И она была вбита в головы советских людей. Радикальные либералы добились выдающихся успехов, так как многие граждане нашей страны стали вслед за ними повторять, что так жить нельзя.

    Эта установка начала овладевать и умами отдельных высокопоставленных партийных и государственных деятелей. В действительности не было буквально никаких оснований для действий, носящих радикальный характер. Русская трагедия, конечно, не могла состояться без усилий со стороны Запада.

    А. А. Зиновьев пишет: «Общий жизненный уровень в Советском Союзе в брежневский период был сравнительно высокий, думаю, что самый высокий за всю историю России. А в некоторых районах он был выше, чем даже в западных странах (например, в Грузии). Когда теперь западная и прозападная пропаганда в странах бывшего Советского Союза вопит о том, что будто бы население было нищим, особенно в национальных республиках и областях, то это – наглая ложь.

     

      ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

     

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка